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Vigneti e Cantina

I vigneti si estendono per 8 ettari, di cui 5 coltivati con uva Sangiovese e 3 con uva Merlot.
L’azienda Santa Giulia comprende anche 3 ettari di oliveto per la produzione di olio extravergine di oliva, bosco, alberi da frutto, terreni coltivati a cereali e foraggere. Tutto contribuisce ad aumentare la biodiversità.

Vitigno: Sangiovese grosso.
Altitudine: 280-320 mt. Slm.
Esposizione: SE
Situato: collina
Allevamento: cordone speronato. Età media delle viti 25 anni.
Densità per ettaro: 4500 piante a ettaro
Si procede ad un’accurata selezione delle uve. Diradamento e contenimento delle foglie per favorire l’areazione e la maturazione dei frutti.
Ogni lavoro effettuato in vigna è manuale, dalla potatura alla vendemmia verde, fino alla raccolta delle uve.
Da queste uve, 100% sangiovese grosso, dopo un’attenta vinificazione, otteniamo: Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, Rosso di Montalcino.

Vitigno: Merlot
Altitudine: 250 mt. slm.
Esposizione: SE
Situato: pianura
Allevamento: cordone speronato. Età media delle viti di 20 anni.
Densità per ettaro: 4.500 piante a ettaro.
Si procede ad un’accurata selezione delle uve. Diradamento e contenimento delle foglie per favorire l’areazione e la maturazione dei frutti.
Ogni lavoro effettuato in vigna è manuale, dalla potatura alla vendemmia verde fino alla raccolta delle uve.
Da queste uve, 100% Merlot, dopo un’attenta vinificazione, otteniamo: IGT Toscana Rosso “Quarto Giro”

La cantina è provvista di vasche in acciaio inox a temperatura controllata per la fermentazione alcolica e botti in rovere di slavonia da 25/30 hl per l’affinamento del Brunello e del Rosso di Montalcino.
Le piccole botti in rovere francese sono destinate all'affinamento del Merlot.
La cantina di invecchiamento è stata realizzata sotto terra per mantenere costanti temperatura e umidità in maniera naturale.